jueves, 14 de abril de 2011

Cebolla Curtida



Ahora les voy a dar la receta de un extra que puede usarse en muchas cosas, por ejemplo podemos usarla en taquitos de pollo, o en tostadas de carne, o en un sandwich, dentro de la hamburguesa, con la cochinita, y le puedo seguir mucho.

Es 100% del sureste mexicano (lo se pk no estando por ahi, tuve k aprender a hacerla ya k no la venden en ningun lado!!!) y es algo muy facil de hacer, rapido de hacer y solo hay que dejarlo reposar, y ademas lo podemos guardar en el refri y dura mucho tiempo...

necesitamos:

1 Cebolla Blanca
1/2 Betabel
Oregano NO EN POLVO
Laurel
Vinagre

1.- Vamos a cortar la cebolla en rebanadas y despues la vamos a deshacer, es decir que queden las tiritas de la cebolla separadas.
2. Cortamos 3 rebanadas medianas del betabel y las dejamos asi en rodajas.
3. Ponemos en un tupper la cebolla y la cubrimos de agua, le echamos 1/2 taza de vinagre y metemos las rodajas de betabel, le hechamos un poco de oregano y unas hojas de laurel, sal y listo
4. aqui viene lo aburrido... ahora hay que esperar dos dias a que agarre el color y se curta y ya.

Cuando este lista, de preferencia quitamos las hojas y lo metemos al refri con todo y el agua rosada y todo...

Espero que lo disfruten y que lo hagan sobretodo por que es de las muchas delicias de mi pueblo jajajaj digo... no d ahi pero de por ahi asi que no kiero reclamos jajaja..


Comentenme que les esta pareciendo el blog... si no les gusta pss mientanme no importa jajaja... diganme que les gustaría ver y que hace falta y que les gusta ok...

Besitos
Tuty

2 comentarios:

  1. Muy buena receta. Mi abuela en lugar de vinagre usa ácido acético, en menor proporción. En campeche se usa también con Charritos Richaud. Besos

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  2. Me encantó y la explicación muy clara , gracias !

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