viernes, 20 de mayo de 2011

Albondigas en Chipotle



Bueno pues vamos a hacer hoy albonigas con chipotle, la verdad es un platillo que parece suuuper dificil y suuuper complicado, pero la verdad es algo muy rapido de preparar, tal vez el tiempo de coccion es mas de lo acostumbrado pero vale la pena, no se van a arrepentir se los prometo.

Primero que nada estos son los ingredientes
  • ½ Carne molida de cerdo
  • 3 Tomates rojos
  • 4 Tomates verdes
  • ¼ Cebolla
  • Arroz precocido. (de preferencia de los de knor de sobresito verde)
  • Chile chipotle (yo uso la Clemente Jacques Chipotles Molidos)
  • Pimienta
  • Ajo molido
  • 1 Huevo

1. Primero vamos a revolver la carne con la pimienta, el ajo molido el huevo y el consome de pollo y se forman las albóndigas poniéndole en el centro un poquito de arroz crudo a cada una... osea vamos a agarrar un poquito de carne y a hacer una bolita, cuando ya este la bolita, le vamos a meter un dedito y hacerle un hueco en el hueco metemos el arros y ya sea con un poco mas de carne o esa misma, cerramos el huequito.


2. Se asan los tomates verdes y rojos, la cebolla y el ajo lo sazonamos con consome de pollo y lo licuamos con chiclitos chipotles al gusto de cada quien, yo no le echo los chiles enteros sino solo el caldito espeso de la lata pero es a gusto de cada quien, se licua muy bien y se pasa todo a una olla.
3. Las albóndigas se hechan en la olla con lo que licuamos, se agrega un poco de agua si es necesario, necesitamos cubrir las albondigas y a esperar a que este listo.

Ahora, para la guarnicion hay dos opciones, mi mama lo hace con pure de papa y a mi me gusta con arroz y tortillitas, pero eso ya es de cada quien.

Facilisimo no?? espero les haya gustado.
Besitos
Tuty

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