miércoles, 25 de mayo de 2011

Mole Verde



Hoy vamos a aprender a hacer mole verde, se puede hacer de pollo o de puerco pero en mi casa siempre se hizo de puerco así que así es como les voy a dar la receta, si nomas no les late el puerco pues cámbienlo por piezas de pollo y listo.
Tengo que empezar diciéndoles que no se me asusten, el mole verde no es ni un cuarto de lo complicado que es el mole rojo, básicamente es meter todo en la licuadora y ya jaja. Así que la verdad es muy fácil. Aquí les doy los ingredientes 

1/2  kilo de pierna de cerdo
2 costillas tiernas
1 media crema
6  tomates verdes
8  ramitas de cilantro
4 papitas cambray
5 cebollitas cambray

Ahora vamos a prepararlo

1 Lo primero que vamos a hacer es partir en cuadros medio grandes la carne y sancocharla con un poco de cebolla normal, pimienta, sal, 1 diente de ajo y orégano, de preferencia en la olla express para usar menos agua y quede más concentrado el caldito.
2.- En otra ollita ponemos a hervir los tomates y las papitas cambray.
3.- Después ya que este lista la carne, vamos a colar el caldito y echamos la mitad del caldo a la licuadora con la mitad de la media crema, el cilantro, pimienta, un poco de knorr suiza para sazonar y los tomates ya hervidos.
4.- En la misma licuadora vamos a ir tanteando si le ponemos mas del caldito de la carne o mas media crema, hasta que quede a su gusto
5.- Ya que esta todo licuado, lo ponemos en una olla y agregamos la carne y las cebollitas cambray y las papitas cambray enteras o partidas a la mitad, y lo dejamos hervir unos 20 minutos.
** Si ven que en el hervor se esta secando mucho, vayan poniéndole el caldito de la carne poco a poquito. Esto es para no echarle agua sola y quede muy simple.
Esto se acompaña con arroz blanco.

Es una receta muy fácil y medio rápida, les va a gustar mucho, y van a sorprender a la familia (pk honestamente se ve mas complicado de lo que es)
Espero que les haya gustado, comenten sus opiniones que me gustaría mucho saber que piensan de la comida y del blog.
Besitos
Tutina

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